Agua Pura: ¿No conoces los peligros del sarro en el agua?

Agua Pura: ¿No conoces los peligros del sarro en el agua?

De seguro habrás notado que, al usar algunos elementos como hervidores y ollas con agua de la llave, con el tiempo se empieza a adherir una capa blanquecina que termina arruinando estas herramientas.

Esta capa se llama sarro y está compuesta de muchos minerales que vienen en nuestra agua, que generalmente son invisibles al ojo común, pero en lugares donde hay constantemente flujo de agua, como las cañerías y los hervidores, tiende a adherirse a las paredes y acumularse.

Es por esto que muchas veces que tomamos un vaso de agua de la llave o de nuestro hervidor o tetera, podemos encontrar pequeños pedacitos blancos, que corresponden a sarro acumulado.

¿Qué es el sarro del agua?

Vale decir que el sarro del agua no es lo mismo que el sarro de los dientes. El sarro del agua está compuesto de los minerales que vienen integrando el líquido y que no pudieron ser filtrados en el proceso de potabilización, mientras que el sarro dental está compuesto de restos de comida, bacterias y otros materiales orgánicos.

Esto se produce porque el agua en Chile proviene de fuentes ligadas a minerales, como lo son los deshielos de la cordillera, que arrastran sedimentos que salen de los ríos.

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¿Es un peligro el sarro del agua?

Si, tal como pasa con los hervidores y las cañerías, el consumo constante de agua con minerales puede provocarnos serios problemas de salud, debido a que cada vez que ingerimos un vaso, los minerales se tienden a acumular en nuestro cuerpo.

Claro está que la mayoría de los minerales son evacuados por nuestra orina, pero hay otros como el calcio que son difíciles de evacuar y se quedan en lugares como el hígado, los riñones y la vejiga.

Por lo mismo, son uno de los causantes más frecuentes de los dolorosos cálculos, que son duros de disolver y que nos traerán siempre problemas en varios órganos si no tenemos cuidado.

Además, el exceso de minerales pueden provocar otras enfermedades como la esclerosis, y problemas con nuestros vasos sanguíneos, ya que los minerales podrían adherirse a sus paredes.

¿Cómo puedo eliminar el sarro del agua?

La manera más eficiente y moderna para eliminar estos minerales del agua es el proceso de Ósmosis Inversa que tienen las máquinas dispensadoras de Quality Water.

Con el proceso de Ósmosis Inversa, que es uno de los más modernos en la actualidad, se logra a través de filtros eliminar los minerales y además, quitar el mal sabor que provoca en el agua que bebemos.

¿El agua mineral o embotellada también soluciona el problema?

No, el agua mineral, tal como lo dice su nombre, proviene de fuentes de la cordillera, por lo que viene con muchos elementos que pueden ser inocuos a la primera vez de beberlos, pero también se acumula en nuestros órganos. Es decir, para estos casos, no tiene mucha diferencia con beber agua no purificada de la llave.

Por otro lado, el agua purificada en envases de plástico tiende a contaminarse con elementos como el Bisfenol A, que es uno de los más tóxicos para el ser humano y que nos provoca otros daños en forma permanente a nuestro organismo.

No lo dudes más y evita el daño a tu organismo con la tecnología avanzada de las máquinas dispensadoras de Quality Water, que otorgan un beneficio permanente a tu cuerpo. ¡Contáctanos ya y súmate a la tendencia de una vida sana!